Место, где ещё не был

Идя по асфальтовым венам
Спящего тихого зверя,
Я хочу побывать там, где не был,
Там, где воздухом кажется время.
Где нет неба в тучах свинцовых,
Где всегда видны яркие звёзды,
Где вселенную можно увидеть,
Глядя на беспричинные слёзы.

Я дорогу найти пытаюсь
И бреду в бесконечности лет.
Правда, вот все сильней убеждаюсь,
В том, что места этого нет.

Я пытался ответ найти в книгах,
На страницах истертых томов,
Только понял, что мне не помогут
Мысли мёртвых из прошлых веков.
Все пытались найти этот остров,
Город, лес или что-то своё,
Но всегда было много вопросов,
Что мешали опускаться вперёд.

И я понял, что нужно не место,
Не какой-то Эдем в облаках,
А нужна просто на просто честность
И правдивые чувства в глазах.


Рецензии