Эскимоска
Где ветер достигает силы адской,
Где всё решает крепость дружбы братской,
Всем миром управляет эскимос.
Собаки на ночь прячутся под снегом,
А утром греются в упряжке бегом.
Здесь полыньи колышется прореха,
И полоз нарты тормозит мороз....
Я эскимоской сделаюсь прекрасной.
Ходить в кухлянке буду я атласной.
И будет снег сверкать на ней алмазный.
И будет локон ветер серебрить.
Над тундрой белой Бог шарообразный
Бежит весь век с судьбой своей согласный.
И на щеке румянец медно - красный
Мой облик наполняет смыслом ясным...
И хочется Вселенную любить.
8.10.16
Свидетельство о публикации №116100804585
Анна Шестова-Колпакова 27.04.2017 20:17 Заявить о нарушении
Вера Авдеева 27.04.2017 20:38 Заявить о нарушении