Побывали, похоже, в аду
Побывали, похоже, в аду…
Мы случайно с тобой прошлым вечером
Оказались в кирпичном саду,
Пентраграммной печатью отмеченном.
Этот ад не такой маскарад,
Где скелеты и девушки с рожками,
Не играют там красный парад,
Не стучат там копытными ножками.
Улетают там в космос с земли,
Человечеством пользуясь разово.
Там в глазах колосятся нули,
Предлагают нектар из экстаза вам.
В пиджаке и очках каждый тип
И гордится своей кривобокостью.
Присосавшийся скользкий полип
Обкарманит с чертовскою ловкостью.
Новомодно, цивильно, всерьёз
Пьют коктейли за стойкою барною,
И зловоние приторных роз
От кальянов струится угарное.
Можно душу продать за диван
И дыханье сквозь шприц ингалятора,
Окунуться в дурманный обман,
Избежав средь теней изолятора.
Там резвится полночный планктон,
Там большая удача на удочке,
Оставляют любовь на потом,
А улыбку с салфеткой на блюдечке.
Средь привязанных мёртвых ветвей
И лучей, работящих под вышками,
Звуком стерилизуют людей,
Выпуская наружу пустышками…
Разделив пополам боль и страх
И сломав стену чёрной обители,
Из огня выношу на руках
По мосту тебя к Храму Спасителя.
08.10.2016.
Свидетельство о публикации №116100804565