Со временем шагая в ногу, свою ношу нёс...
В плену ЧУЖИХ идей, в пылу СВОИХ фантазий –
Ища ответ на мучивший до слёз вопрос:
Куда иду… единую свою тропу определив не сразу…
С томящейся душой и переполнен чувством веры
В добро и справедливость, в искренность друзей,
Которых я встречал… и доверяя им, порой без меры…
Из-за наивности не ведая коварства подлого людей…
Пристроившись судьбе своей в кильватер,
Любуясь берегами жизни, тихо-мирно плыл
Навстречу неизвестности, а мой фарватер,
Как оказалось, бедами и радостями полон был…
Средь таинства миров нам выделены сроки,
В которые (руками неизвестными) вписались -
Отпущенные нам уже заранее! – душевные пороки:
Жестокость с алчностью, корысть и скупость, зависть…
Кому чего, и сколько и зачем, распределили боги,-
Неведом нам, увы, их замысла секрет…
И, выполняя чью-то волю, у кого искать подмоги,
Чтоб добросовестно исполнить предначертанный обет…
08.10.16.
Свидетельство о публикации №116100804561