Не в лето

Два билета не в лето
Подарила нам жизнь,
И опять без ответа
Время, чувства и мысль,

И опять без движенья
За окном миражи,
Как планет отраженье,
Снег в пределах души

Оставляет приметы,
Оставляет печаль,
Тлеет ночь сигаретой,
Тлеет ночь, как свеча,

Так пройдёт эта осень,
Так проходит зима,
И однажды не спросит
Нас никто, лишь луна

Желтым, огненным светом
Проиграет свой вальс,
Попрощаемся с летом,
И начнётся для нас

Словно новое счастье,
Ноябри, декабри,
Мы уйдём от ненастья
В город новой зари,

Там, где будут по небу
Уходить звёзды прочь,
Там, где был, словно не был,
Миг, что не превозмочь,

Не сказать кратким словом,
Не забыть, не понять,
Только, кажется, снова
Суждено нам принять

Перемены, как данность,
В них есть тоже судьба,
Нам так много досталось,
Говорят, жизнь - борьба,

Но пророчит природа
Что-то нужное вновь...
Вновь меняя погоду,
Словно в сердце любовь,

Даже если и тленна
И она, всё равно,
В этой бездне Вселенной
Есть у всех то окно,

Сквозь него вы увидим
Каждый то, что хотел...
У зимы есть обитель,
Как душа есть у тел,

Но душа жаждет солнца,
Жаждет лета всегда...
Птицей в клетке забьётся,
Будто моря вода,

Принесёт осень краски
И раскрасит сюжет,
Мы поймём, как прекрасен
Мира пестрый букет,

Состоящий из тайны
И печали иной...
Поменять бы местами
Миг с другим, ведь порой

Мы и сами не знаем,
Что хотелось бы так...
Иногда не летаем,
Просто делаем шаг...


Рецензии