Странник
Что, по сути, в себе не таят ничего -
Кто - то шёл, по тропинке, немного сутулясь,
Ограждая, тем самым , себя от всего .
Если так присмотреться - довольно невзрачен
Этот так называемый гражданин :
И одет не по моде, на лицо - весьма мрачен -
Сразу видно, что он - не особо людим .
Он расхаживал долго и очень неспешно,
Словно поиском значимым обременён :
То закуривает, то поправит одежду ,
В том, что спать -это вредно-давно убеждён .
Каждый день, по часам, по тому же маршруту,
Что и день, и неделю, и год позади,
Он ходил, словно был озадачен , запутан
И не знал, совершенно , другого пути .
Но ,однажды -то было воскресное утро,
Опустели места, где он, тщетно, бродил ..
Вместе с ним- стало все исчезать и , попутно,
Растворялось дыхание жизненных сил ....
Среди мокрых дорог и пустынных улиц ,
Что, по-сути, в себе не таят ничего
Уже больше не шёл человек, что сутулясь
Ограждал, ненароком, себя от всего.
Свидетельство о публикации №116100804521
Дмитрий Шешин 27.10.2016 21:23 Заявить о нарушении