Бывает так

Бывает так, за что-то взялся,
А дело не идет, хоть плач.
И как бы сильно не старался,
Спасенья нет от неудач.

Мешало все, и то, и это,
Все подводили, как назло.
Но твердо знал я, что за это,
В другом мне в чем-то повезло.

Да, так и есть, в деньгах удача,
В семье покой, здоровы все.
А не решенная задача,
Все в той же черной полосе.

И вот в очередной попытке,
Я получил то, что хотел.
И гордости теперь в избытке,
И не боюсь грядущих дел.

Но только здесь пришла удача,
И стало мне в делах везти.
С другим выходит незадача,
Пришли другие трудности.

Теперь борюсь с другой проблемой,
Но знаю твердо наперед.
Что, как всегда, в одном везет,
Ну, а в другом наоборот.


Рецензии