109. Наверно, не может быть жизнь однотонной

109.    НАВЕРНО, НЕ МОЖЕТ
БЫТЬ  ЖИЗНЬ  ОДНОТОННОЙ....

Наверно, не  может быть  жизнь однотонной,
Всё время быть ровной  и просто спокойной,
Совсем  одинаковой - тоже не будет,
Как  тот винегрет - овощ каждый там нужен.
И, положив туда  соли и масла,
Какой для нас будет ???
Страшна иль прекрасна ???
Пока мы  живём - всё  "кладём " понемногу,
Ту .жизнь ... из  кусочков проходим   дорогу.....
То  -  тёмную   где-то,
А где-то  -   цветную,
Где - то   широкую,
Где - то  -  кривую,
Где - то  -  палящее  солнце, 
 Где    -   ливень,
Где-то  ты  ешь сладкий  мёд, где -  то   ревень,
Где-то  -  обрежешься,
Где  -  обожжёшься,
Где  -   то споткнёшься, 
А  -  где  поперхнёшься,
Или -  оступишься,
Иль   вознесёшься,
То -  опустеешь,
То -  счастьем нальёшься....
Где -   воевать,
Ну а где - то  -  смириться,
Где - то  -  взобраться,
А где  -  провалиться,
Где - то  -  любимый,
А  -  где - то отвергнут,
Где -  победитель,
А  где - то  и  свергнут,
Где - то  -  порхать, ну а где-то  -  быть  в тягость,
Где -  хлебать горе,
А  где -  то  пить  радость,
Днём  -  суета,
А  ночами - снам сниться,
Время кому -  то приходит родиться.
Солнца восходы, закатов зарницы,
И - у них время  своё, появиться.
Печальна  у  жизни  -  заката страница,
Ведь  время приходит и  в землю ложиться....
Да, жизнь - не  бывает совсем однотонной,
Она -  не бывает  всё  время спокойной,
Ведь  жизнь -  многогранна  и  разнообразна,
В ней часто бывает  и  что-то опасно,
Но каждый - пошагово  в ней разберётся....
И  мудрости  чаша  по  капле нальётся.

Кириллова Ирина 2016(109)


Рецензии