Дочери...
Над тобой охранно разливаю тишь…
Хлопотные будни растеклись рекой,
В сон твой заплываю парусной строкой… -
Раздуваю ветром, покачав волной…
Спи, моя родная, завтра выходной.
Ты своей улыбкой озаришь рассвет,
Нет тебя любимей, и дороже нет.
Два пальто, два шарфика, на глазах очки.
Огласят проспекты наши каблучки.
Задушевным смехом взвеселим народ.
Там, за Елизаровской, будет поворот. -
В переулок старенький, рядом плеск Невы,
А куда, зачем идём – скроем от молвы.
Клёнов листья красные, дождик проливной,
Ветерок октябрьский, кофе заварной…
А пока дремотная светится луна…
Спи, моя красавица, - сказочного сна.
Пусть мечтами алыми веют паруса…
В яви пусть свершаются диво – чудеса…
Киселёва Татьяна.
октябрь 2016 г.
Свидетельство о публикации №116100804392