Опять у Осени мигрень...

Опять у Осени мигрень...
Дождя печальная слезливость,
Свинцово-мрачный, хмурый день
И безысходная унылость.

Похоже, нынче - день не мой...
Такое иногда бывает...
Но даже если день плохой,
То жизнь - она ведь НЕ плохая!

Возможно, нынче у меня
Некстати кончилось везенье,
А тут - осенняя хандра,
Унылый дождь смыл настроенье...

Подруга-Осень впала в транс,
Тоскливо ветер завывает...
Природе явно не до нас:
Тепла пока не обещают.

И бродит мокрый Рыжий Сплин,
Как неприкаянный, по скверам...
Он так же, как и я, один...
Совсем один... и это скверно.

Я приглашу его на чай
С халвой, конфетами, блинами...
И может, как-то, невзначай...
Вдруг отогреемся и сами...

О том, о сём поговорим...
Блины с вареньем - просто чудо!
И, улыбнувшись, Рыжий Сплин
Сказал, что другом моим будет.

Дождь, в изумленьи, перестал
Стучать по окнам мелкой дробью...
А Рыжий мне стихи читал,
С какой-то потаённой болью...

Нет, не плохой сегодня день!
Скорее - странный, с каплей грусти...
Жаль, что у Осени - мигрень...
А Рыжий подмигнул: отпустит... )
               


Рецензии
Ирэн, у меня нет слов! Просто блестяще! Талантище! ВиватЪ Вам, ВиватЪ!!!

Максим Бароменский   10.10.2016 12:39     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Максим!!!
Просто... "едины парус и душа...",
Слова и чувства, и картины... )
Рада, что пришлось к душе!!
Всего Вам самого-самого!!! ;-)


Ирена Буланова   10.10.2016 14:17   Заявить о нарушении