А лист упал

А под окном промокла ива.
Я ей бы платье просушила,
Но дождик косит, косит, косит
И лист упал, сорвавшись в осень,
Ту связь нарушил меж времён,
Кто опоздал, тот вышел вон.
Неуютно, зябко, стыло,
Как будто в ночь уходит милый,
Ту связь нарушив двух сторон,
Оставив думы без имён.
А дождик косит, косит, косит
И мы опять у неба просим:
«Да помогите, небеса -
Хотим мы верить в чудеса!»
А лист упал, не надо пяткой,
Возьму к себе его закладкой,
Да пусть послужит он примером,
Листок упавший - самый первый,
Проложит мостик меж страничек,
Пугая «галочек» и «птичек»,
В жизнь вернёт согласие сторон,
Много так нечитанных имён.
И почему-то вспомнилась вдруг фраза:
«Больше поэтов – хороших и разных!»
(В.Маяковский. 1926год)

6.10.16г.


Рецензии