Зеркало взгляда

 "Мир - это то, что мы сами создали для себя. Наши глаза искажают видимое, мысли придают форму, цели создают оттенки, а опыт - названия."
©Эаммон

Зеркало - твой взгляд на мир,
Искажено душою.
Покрыто грязью. С парой дыр.
Чисто совсем порою.

Оно - преграда разных мнений,
Сознания защита,
Определение стремлений,
Мышления орбита.

Все формы мира мысль задаст
Изменчивой породы...
Названья - опыта твой пласт,
Изведанные годы.

Цветов оттенки - цель, вниманье,
Окрашивают век.
Энергию влеча к старанью
Устройства "человек".

И не понять других людей,
Переиначив фразы,
Мы зреем часть чужих идей -
Поверхностные фазы.

Вся жизнь - зеркальный наш эфир.
И разумом скребя,
Мы познаём совсем не мир,
А чрез него себя.
(Дружинин Роман)


Рецензии