Антидепрессанты, антиоксиданты...

Антидепрессанты, антиоксиданты,
Выстроились верные наши адъютанты.

Звон последних грошиков - пропиты таланты,
Перестаньте хмуриться, злобные педанты.

Все в лихую молодость были аспиранты,
Процветанья нации верные гаранты.

Но поникли ленточки, распустились банты,
По миру рассеялись бывшие таланты.

Хоть по разны стороны - все же не мутанты,
Только и спасают нас антидепрессанты.

А в своих профессиях мы не дилетанты,
Завоюем премии, раздобудем гранты.

Ну а станет кисло нам, вечным эмигрантам,
Так закусим водочку антиоксидантом.

P.S. О многолетней и непрерывной утечке мозгов из России. Что же получилось, мозги без России и/или Россия без мозгов?


Рецензии