И снова в желтом

И снова в желтом на деревьях листья,
что чаще на строку или нередко кистью.
Все золото берез, багрянец кленов-
свет исходящий взгляду благосклонен.

Природа не потерпит обнаженность веток,
листва на землю - в октябре Покров
укроет все и новая зима в окно с приветом.
Лес погружается в глубины долгих снов.

Там под сугробами снегов таится жизнь,
наступит время зеленеть траве, лесам,
круговорот и весен, лет, и осеней, и зим,
на смену холодам, снегам пора цветам.

Кто любит и привык встречать и жар, и зной,
а кто прохладу, свежесть, аромат весной,
кому зима мила, с ее утехами на горках,
на лыжах мчать, вдыхая хвойный, горький.

Во всем увидеть новизну и суть сезонов,
свет исходящий золотой листвы берез и кленов,
и жизнь, и мир, что вопреки, так благосклонны,
и потому встречаю все с приветом и поклоном! 


 


Рецензии