Звездопад
Сгорают жизни, превращаясь в прах.
Одна земля, да Бог на небе знают,
Сколь много пережило смерти страх.
О, если б они знали, что есть Слово,
В котором Божья Истина и Свет!
Но «в этой жизни умирать не ново»*, —
Поведал как-то мне один поэт.
Я не хочу, чтоб это было вечно,
Всем сердцем я хочу туда, где Бог.
Но путь к Нему ведёт совсем не Млечный,
К Нему ведут не тысячи дорог.
"Тесны врата и узок путь"**, ведущий
В мир Божий, предназначенный для всех.
И оттого мне хочется всё пуще
С корнями удалить из сердца грех.
Подобно звёздам, падающим с неба,
И я сорвусь на жизненном пути.
Но падая, хочу разбиться смело
О Камень, что отвергнут был людьми.
26.12.1998
_____________
* С. Есенин, «До свиданья, друг мой, до свиданья».
** Мф. 7:14.
Прослушать в музыкальном исполнении можно на YouTube
http:///youtube.com/watch?v=74Mb92RkmFk
Свидетельство о публикации №116100804297
Замечательное исполнение, прекрасные слова.
Слава Богу!
Валентина Охицинская 12.10.2016 07:21 Заявить о нарушении