Одиночество
Теперь уже вдова,
Прожившая при муже
Годков так с тридцать два:
"Когда был жив мой Витя
Не знала горя я.
По жизни мой хранитель.
Была у нас семья.
Теперь одна кукую
И каждый норовит
Обидеть побольнее,
Ударить-где болит.
Защиты нету прежней
И нет рядом плеча.
Живу только надеждой
Да память горяча.
До пенсии два года,
Работы нет пока.
А дома совсем туго
Одной без мужика.
Сынок живет не рядом
И внучка прибежит
Похвалится нарядом
Не спросит-что болит.
Ох, трудно в одиночку
Тянуть тяжелый крест.
А муж мой молча смотрит
И охает с небес.
Помог бы он конечно
Да Бог его забрал,
Он в жизни сделал много-
Сердечко растерял."
Сказала мне соседка:
"Запомни на года-
Цените человека
Пока он жив-всегда!"
Свидетельство о публикации №116100804273