Скелет в шкафу

Скелет в шкафу

У каждого народа есть «скелет в шкафу».
Он «сукин сын» другим, но свой, родной.
Неважно , не по нраву им – и «Фи», и «Фу»,
Бандера, например,  в Украйне он герой.
Полякам он – главарь ОУН-УПА,
Устроивший резню в Волыни.
Израилю он враг и ныне –
Нацистов будет помнить он века,
Любых – украинских, немецких, польских…
А в Киев – ни ногой он больше.
И в Тель-Авиве есть свои «скелеты» -
Сионизма, например, приметы…

Так мир живет, почти демократично –
Скелет в своем шкафу вполне приличный.
Богатством этим славен Вашингтон:
Скелетами набит весь Белый дом


Рецензии