День 14

"Ты океан. Расскажи о себе. Кто живет в твоих водах-медузы, русалки? Какой ты океан-грозный и штормовой или спокойный и теплый? Дай волю воображению и опиши себя как можно подробнее."

Океан знает то, что не знают две сотни людей.
Она видела смерть и надежду, и новый мир.
Только будь осторожен, не ходи слишком близко к воде.
Не бросай в нее камни. Океан не какой-нибудь тир.
Океан - это я и мне больно, когда меня бьют.
Почему все решили, что вода не желает любви?
Мое сердце хранится среди ржавых и узких кают,
чьих основу хранят затонувшие корабли.
В моих водах живут нереиды, русалки, сирены.
Стаи ярких медуз берегут глубину моих тайн.
И соленая кровь изливается в моих венах.
Мое тело похоже на гладкую, скользкую ткань.
Я баюкаю лодки у заток и кормлю диких чаек.
Я шепчу небу сказки и пою колыбельную солнцу.
Я могу исцелять человеческое отчаяние.
Только мне дано знать, кто домой никогда не вернется.
Океанская мудрость не дана ни земле и ни небу.
Разве видели что-то страшней океанских стихий?
Все приходят ко мне, чтобы чаек откармливать хлебом,
но никто не приходит сюда, чтобы мне почитать стихи.
Я встречала Ассоль, что просила о счастье и чуде.
Говорят, океан светло-синий, но неужто главное цвет?
Я сплела столько жизней и украла две тысячи судеб,
что все дружно гласят: "Океан - источник всех бед".
Хоть бы кто-то пришел успокоить, когда мне тревожно,
чуть не шторм - все бегут восвояси на сушу.
Неужели обнять или вытереть слезы мне сложно?
Никому дела нет, чтоб избавить от страхов мне душу.
Сильный страх для меня - оставаться навеки одной.
Я тяну всех на дно, чтобы чувствовать рядом кого-то.
Только вот почему каждый просит вернуться домой,
называя в сердцах меня грязным, жестоким болотом?
Поручи указать тебе путь иль развеять печаль -
и я здесь, я готова свершить твою просьбу, мольбу.
Ты уйдешь, только знай, когда старость коснется плеча,
все отринут тебя, только я никуда не уйду.


Рецензии