Город в наследство

Я СЧЁТ БЕЛЫМ НОЧАМ ПОТЕРЯЛ.
СНЕЖНЫМ ВЬЮГАМ, СЖИГАЮЩИМ ЩЁКИ.
СЕВЕР НАС ПО СУДЬБЕ ВЫБИРАЛ.
И ДАВАЛ НОВОЙ ЖИЗНИ УРОКИ.

ПРОЧНОСТЬ, СОВЕСТЬ И ЧЕСТЬ ПРОВЕРЯЛ.
И БРОСАЛ НА ЛЮБЫЕ ПРЕГРАДЫ.
Я В БОЛОТАХ ТОНУЛ, ЗАМЕРЗАЛ.
И ПРОСИЛ ЛИШЬ У БОГА ПОЩАДЫ.

КАК ОН МНОГИХ ИЗ НАС ПОКОРИЛ!
А НАМ ЧУДИЛОСЬ, ЧТО МЫ - ГЕРОИ.
КТО-ТО ЗДЕСЬ КУШ И СЛАВУ НАЖИЛ.
НУ, А КТО-ТО ОСТАЛСЯ ИЗГОЕМ.

СЕВЕР - ЛУЧШИЕ ГОДЫ МОИ.
МНЕ ИСПОЛНИЛОСЬ НЫНЧЕ ПОЛ ВЕКА.
ЗДРАВСТВУЙ ДЕНЬ ЮБИЛЕЙНОЙ ВЕСНЫ.
ЕДУ В ОТПУСК, ГДЕ ЗНОЙНОЕ ЛЕТО.

ВСЁ ЦЕНЮ, ЧТО ПРОШЁЛ, ПЕРЕЖИЛ.
ОСТАВЛЯЯ СВОЙ СЛЕД НА ПЛАНЕТЕ.
НАС ЯМАЛ И ПЛЕНИЛ, И МАНИЛ,
И ОСОБОЮ МЕТКОЮ МЕТИЛ.

А ПРИЕХАВ В РОДИТЕЛЬСКИЙ КРОВ,
ГДЕ ПРОШЛО БЕЗЗАБОТНОЕ ДЕТСТВО.
СЕРДЦЕМ ПОМНЮ, В КРАЮ ХОЛОДОВ.
СТРОИЛ ГОРОД Я ЛЮДЯМ В НАСЛЕДСТВО.
 


Рецензии