Любовь - дитя...
Души причуда.
Но для тебя
Любовь – как чудо!..
Струится луч –
Сквозь гладь оконца, –
Сквозь хлопья туч.
Любовь – как солнце!..
О, свет очей,
Весны дыханье, –
Цветущих дней
Очарованье!..
О, пенье птиц,
И дух сирени,
Полёт ресниц, –
Мечты паренье!..
Как высока,
Необычайна,
И велика
Любовь – как тайна!..
Мила, сладка,
Тонка как скрипка.
Пыл лепестка
Её улыбка.
Невеста ждёт, –
Скромна, красива.
Меня зовёт
Любовь – как диво!..
Как ты нежна,
Как интересна, –
И мне нужна
Любовь – как песня!..
О, пыл души –
Откуда это?
Цветы свежи
В объятьях света.
И, обомлев,
Вкушаю сладость… –
Ты – на земле, –
Любовь – как радость!..
Из тёплых рук
Хочу напиться… –
От горьких мук
Освободиться;
От тёмных лет,
От бед, ненастья, –
Когда был слеп,
Не ведал счастья.
Лишь ты одна
Моё спасенье, –
Любовь – сильна, –
Как воскресенье!..
О, жажда стрел!
Сердечный лепет…
И жарких тел
Блаженный трепет!
Свидетельство о публикации №116100804126