Федотыч

Федотыч.

- Скажи, Федотыч, друг мой,отчего ты
На фронт, и добровольцем вдруг пошёл?
Ведь возрастом, давно уже не мальчик,
Занятия себе что ль не нашёл?

Ну в наступлении, оно ещё понятно...
Отстанешь если, можешь и догнать..
А если отступать придётся быстро?
Тогда, скажи? Где резвость будешь брать?

Вот если бы я был большой начальник,
Прогнал тебя, ко всем чертям домой !
И неча по фронтам тебе таскаться...
Не тот он, понимаешь, возраст твой...

Недели через две, тот говоривший,
С остатком взвода, лесом отступал..
Федотыч, с Дегтярёвым, у опушки
Ребят своих в отходе прикрывал...

Шагал теперь тот парень с думой тяжкой.
И клял себя за длинный свой язык...
Федотыч первым был из добровольцев,
Чтоб прикрывать.... Наверно, так привык ...

Леонид Чигарев
07. 09. 16г.


Рецензии