мука

Знаю , где живёшь - этаж и серый дом.
Поджидать ,мальчишкой, в подворотне ?
Часто думаю об этом. И о том -
Крест ты мой, рукой дана господней.

Крестик этот на моей сейчас  груди.
Там ему тепло, ещё уютно.
Что любил тебя , так этим ты гордись.
Лишь себя за это и корю-то...

Что заставил вдруг идти совсем другой,
Незаметной, узенькой тропинкой.
Поросла она от времени травой ?
Шла по ней, на шее шёлк косынки ,

До подъезда и на свой потом этаж.
Каблуков по лестнице вдруг стуки.
Кто-то скажет : нет  любви, всё  это блажь...
Я отвечу : нет сильнее муки.


Рецензии
И с тем,что это блажь вроде не поспорить, и с тем что мука соглашусь...

Мария Ничья2   14.10.2016 17:50     Заявить о нарушении
я не говорю неправды в своих стихах,в них- непридуманные чувства.

Андрей Марышев   15.10.2016 10:35   Заявить о нарушении