Мама и малыш

Вот пришёл однажды ночью маленький малыш.
И спросила мама: "Ты чего не спишь?"
"Мама, мне приснился чудный сон!
Как гуляли по лугу с тобой вдвоём,
Ели ягоды волшебные на нем...
А потом рассыпалось все... Ты ушла...
И по моей щеке вдруг потекла слеза...
И тогда так горько-горько там заплакал я..."
И сказала мама "Иди спать, сынок!
Я приду, и почитаю тебе сказочку чуток.
Не волнуйся буду рядом я всегда!
Не волнуйся, радость ты моя..."
Прошли десятки лет когда тому же малышу,
Приснился снова тот же чудный сон:
Гуляли они с мамой по лугу вдвоем
И ели ягоды волшебные на нем...
Но так же все рассыпалось, и мамочка ушла...
И по щеке вдруг потекла все та же горькая слеза.
Тогда проснулся он, но нет к кому
идти...
Тогда он вспомнил "Маму береги!"
Заплакал горько он...Заплакал горько-горько...
Но успокоить его мог все тот же сон лишь только...


Рецензии