День Учителя

У доски сижу на стуле,
Класс, звонок и снова класс...
Я, как будто бы в ауле -
Светоч знания погас.
Смычка города с деревней,
Толерантность всех мастей...
Результат, увы, плачевный -
Первобытный строй детей.
Слов запас? Порой три буквы -
Хватит для дизайна стен.
Не машинки и не куклы,
А приставки и модем...
Нет, они не виноваты -
Тот, кто слеп, ведОм другим,
Потребители, солдаты -
Вот путёвка молодым!
Патриоты, либералы,
Крен на запад, на восток,
За ЕГЭ тупые баллы...
Разве в этом весь урок?
«Тятя! тятя! наши сети..." -
Начинаю вновь с азов,
Я за этот класс в ответе
(вместо мамок и отцов...)
Разный мир - не чёрно-белый -
Но делю добро и зло.
Столько лет -  душой и мелом...
Мне с детишками везло!
Не устал. Ну есть немного,
От отчётов, справок, форм...
Школа - в новый век дорога,
Вся в колдобинах реформ...

03.10.2016 (ред.)


Рецензии