Давно я не играла с жизнью в шашки
Наверно это было не с руки,
Но вспомнились давнишние замашки,
От скуки, от рутины и тоски.
Решила насладиться до отвала,
Игрой, чтобы расправиться с тоской,
И мужа уговаривать я стала,
Сразиться с ним за шашечной доской.
Я чёрные наряды обожаю,
И значит буду чёрными играть.
Ему достались белые, и знаю,
Я главная, и первой мне шагать.
Блиц - пять минут и будет шашка в дамках,
Пройду я без сомнения вперёд,
Но белые в рапид, и дамка в рамках,
Они меня скрутили в оборот.
И сколько бы в бою я не трудилась,
Стратегию и тактику менять,
Моя игра, увы, не получилась,
Не то, что комбинацию снимать.
Теперь играем с мужем только в шашки,
И позабыты грустные деньки.
Забросила я старые замашки,
Играю блиц, и только в поддавки.
Свидетельство о публикации №116100800352