Сосновый бор
Когда я был еще мальчишкой,
Зайду порой в него в жару
И слышу,как без передышки
С себя сдирал он кожуру.
На берегу купались,мылись,
Испытывая благодать.
А все стволы его стремились
Кору быстрей отпочковать.
Он это делал вечно,ловко,
Как сотни лет,в былую старь.
А сверху божией коровкой
Полз по коре сосны янтарь.
А на земле,где игл охапки
И прошлый шлам дождями смят,
Торчали сказочные шляпки,
Готовых к жареву маслят.
Покапал дождь и вскоре высох.
Не смыл паучью даже прядь.
Я шел тропинкой нашей лысой
В березках веник наломать.
Пчела в цвету-поднялась гречка.
Заколосилась в поле рожь.
А дальше луг, за лугом речка,
Без коих дня не проживешь.
Свидетельство о публикации №116100803489