Мысли и афоризмы, пришедшие в голову 5 октября
Чтобы завтра стало лучше, чем вчера, потрудись сегодня.
***
Тяга к саморазвитию и самосовершенствованию движет человеком,
душа которого и в солидном возрасте юна и прекрасна.
***
Как мило, когда взрослые и очень серьезные люди хранят до глубокой старости коллекции марок, монет или даже фантиков от конфет, которые они собрали в детстве...
***
Сняв все маски, которые человек надел на себя осознанно или случайно, он становится куда ранимее, но и куда приятней.
***
Комплексы, как и вредные привычки, человек обычно приобретает в юности, а избавляется потом от них всю жизнь.
***
Если что-то не получается, значит, приложено недостаточно усилий.
***
Глядя из-под стеклянного колпака, видишь искаженную действительность.
***
Когда желаемое становится проблемой, подкорректируй желаемое.
***
Если в некотором царстве, некотором государстве все хорошо,
то это не означает, что там нет проблем, просто они другие.
***
Чтобы был шанс поймать золотую рыбку или говорящую щуку,
которая исполнит твое желание, для начала необходимо забросить удочку.
***
Без капусты и щей не сваришь.
***
Все с чего-то начинается, и хорошее, и плохое.
***
Даже глядя в подзорную трубу, не увидишь собственных ошибок.
***
У каждого охотника есть свой фазан, которого он хочет непременно поймать, но у него почему-то не получается. Зато фазан пока жив!
***
Чтобы съесть банан, редко кто лезет на пальму.
***
Писать советы легче, чем сонеты и гораздо легче, чем сонаты.
(5.10.2016)
Свидетельство о публикации №116100800347