Но это была не кровь - просто сок земляники

Безысходность, убийства, боль, грязь и ненависть, подлость, ложь,
Может быть, этот мир не ад, только он на него похож,
Словно жуткий голодный бес, он уродлив, жесток, спесив,
Пожирает добро, любовь, тех, кто чист и душой красив.

В этой свалке проблем и бед, среди черных одних полос,
Словно чудо, как дар небес, пламя рыжих ее волос,
Как цветок между мертвых трав, нежный, трепетный, яркий мак,
Как беспримесный чистый свет породил этот жуткий мрак?

Ты не сможешь ее забрать и не можешь остаться здесь,
Закрывает глаза душа, просыпается злая месть,
Этот мир не хотел спастись и топил тебя в скорбных днях,
Соглашайся и дай ему очищающего огня.

Слишком трудно и ты не бог, ты не можешь любить таких,
Он не хочет, чтоб ты помог, только ждет, чтобы гнев утих,
Ты уходишь, даешь ему на взросление долгий срок,
Ты один, на твоих руках, словно кровь, земляничный сок.


Рецензии