Я пройдусь по листве...

Потихоньку прогулочным шагом
Я пройдусь по опавшей листве.
Осень ярко-оранжевым флагом
Отразилась в речной синеве.

Мягкий шорох подсушенных листьев
Проливает на душу бальзам.
Очищает тяжелые мысли,
Дарит лёгкость уставшим ногам.

Тополей золотистые кроны
Песни-оды поют небесам.
Из своей драгоценной короны
Рассыпают по волосам

Вместе с листьями рыжие блики,
На висках оттеняя хрусталь.
И с тоской журавлиного крика
Растворяется в небе печаль.


Рецензии