Цветок

Раскрылся цветок у всех на глазах –
его бутон  в мгновение взорвался!
А наш малыш, уснувший на руках,
впервые тихо миру улыбался…

    Цветок любили утром поливать
    и восхищаться им любили;
    вокруг ребенка всё кружила мать,
    и её  руки  бережно растили
    того, кому однажды жизнь решила дать.

Но время шло, цветок тот увядал –
недолог век был у растенья…
Ребенок же лишь только начинал
шагать вперед – от поколенья к  поколенью!


Рецензии