Ждём тебя мы, бабье лето

Прощального тепла и света,
ждём тебя мы, бабье лето,
ждём проститься с этим летом,
но в осенний день одетым.
Мало солнца, всё дожди
лету радость принесли.
Теперь мы ждём кусочек лета,
чтоб по летнему согретым.
Пусть нам радость дни доставят,
урожай собрать - отправить,
в закрома свои на время
и довольны будем всеми;
теми днями и дождём,
что не согрели - подождём,
до года следующего пусть
и не наводит на нас грусть.
А бабье лето скрасит дни,
не грели летом так они
и в ожидании тепла-
не заметили, как осень жаркая пришла.
Бабье лето, бабье лето,
лучами солнца днём прогрето-
радость последнего тепла;
её мы ждали - она пришла!


Рецензии