Твои туристы

тягучий говор носовой под дым табачный,
французский профиль горбит строй из кепок дачных,
им в среднем всем за шестьдесят давно и прочно,
в глазах сердечность не унять, в них свет заочный

веселье множат пестротой американцы,
их шляпы — словно бы ковбой был каждый в танце,
неуловимая волна единства вкусов,
а там, где два, уже слышна шершавость блюзов

летают руки как цветы оваций зала,
а интонации полны интимных жалоб,
смеются солнечные дети итальянцы,
миниатюрны их тела, но дух гигантский

в глазах туристов прожит день красот и пользы,
шаги непрочны, но в душе покой отчётлив,
они увозят вертикаль церковых шпилей
с её заоблачной мечтой быть вечно в мире


08.10.2016 - Зальцбург


Рецензии