Огонь познаёт и сжигает

Огонь познаёт и сжигает,
 вода познаёт и уносит,
 а ветер над ними играет,
 творя неизбывную Осень.

 Кругами замкнутся столетья,
 где войны – конец и начало.
 Так циркуль невидимый чертит.
 У Времени – всё не случайно… 

 От шага до шага – эпохи,
 от мира до мира – мгновенья,
 когда онемели, оглохли
 трагические совпаденья.

 Вобрав воедино стихии,
 в сюжеты, творимые ладом,
 творятся созвучья иные,
 и каждое – призрачным садом.

 И каждое – солнечным храмом
 лучей, ниспадающих светом… 
 Вокруг же извечная драма
 людей, одураченных бредом.
 (2014)


Рецензии