Лучами неявного зарева

Лучами неявного зарева
 расплавится город в огне,
 и ты, сам с собой разговаривая,
 окажешься в суетном дне.
 Как длинный пролёт в междустении –
 придуманный сном коридор,
 твои никакие сомнения,
 невидимых струн перебор…
 Является сложно ли, просто ли,
 у всякого – собственный план.
 А небо – всё так же со звёздами
 играет в летящий туман.

 Внезапно или ожидаемо,
 но ты сознаёшь каждый день,
 что связан с душою страдаемой
 далёких и близких людей. 
 Мечтается – в небо, без роздыха…
 И всё ж остаёшься земным,
 измученно, рано ли, поздно ли,
 слетая к забытым, своим…
 (2014)


Рецензии