Встанем за мир!

Соединенные Штаты,(в апреле ли?),
Если хотите, чтоб все вам поверили,
Встаньте  рядами - и возмутитесь,
Тем что бездушно-преступно гордитесь...

Силой оружия - мерой всесилия,
Слабостью духа - залогом насилия!
Как никогда, может быть, еще ране
Мир бессловесный  сегодня на грани.

Льются под небом кровавые слезы -
Признаки непоправимой угрозы -
И, превращаясь в кровавые реки,
Напоминают, что мы - человеки.

Мы, ослепленные золота глазом,
Стонем в удушье меж нефтью и газом.
И, бессеребряно, медью звеним,
Только б увидеть потерянный нимб.

Объединенные ... люди Земли,
Вспомним, мы живы - и мы бы смогли,
Если б решились, войну з а п р е т и т ь -
Встанем в одну бесконечную нить!

Всем вероломцам сегодня в ответ
Скажем войне своё мирное "Нет!"
Пусть будет лучшей  из всех новостей::
"Мир отстояли для наших  д е т е й!"

 07.10.2016 г.


Рецензии