Безвозмездно

Во всем мы ищем скрытый смысл,
дары берём, с тревогой,
привыкли люди что-то дав,
Вас в должники вписать...надолго...

Пример, банальный.ОН, ОНА,
и разговор их у прилавка,
ОН, как всегда, зашёл купить,
ОНА продать, её зарплата.

Красиво, долго говорил,
суть в двух словах."ВСЁ БУДЕТ СЛАДКО",
согласна я всё может быть,
а на душе всё как то гадко.

Ей каждый день, звучат слова,
о встрече, где-нибудь в машине,
"КОЗЛЫ все"- думала она,
но этот, всё же милый.

"Пускай расскажет мне, а я,
когда дойдёт ДО ДЕЛА...
Отказ ему, и все дела,
"Хрен" он получит тело.

Вела себя она тогда,
при встрече с ним надменно
и всё ждала, когда она,
ему откажет смело,

Он посмотрел на это всё,
в который раз, ошибся,
он ждал взаимность и тепло,
опять не в ТУ влюбился...

И к ней он больше не зашёл,
винил себя всё время,
зачем с ней разговор завёл,
о мире, о вселенной...

А если просто, без пред чувств,
разобрались, в чём дело,
быть может не плохой союз,
возник бы, между делом.

Мы все чего-то ждём,
боимся, ПОИМЕЮТ...
А может просто, взять и дать!
Добро и безвозмездность, ГРЕЮТ.

Действительность бела, как день,
"ЧТО ОН ХОТЕЛ"? ОНА в мучениях.
А он себя винит, "ОПЯТЬ.....
ЛИШИЛСЯ НАСЛАЖДЕНИЯ"!

"Ты мне, а я тебе"
Лишь портит отношение,
по этому всю жизнь одни,
в грязи, во лжи и с ЧЁРТОМ.

Хотя бы это понимать,
что, не всегда, С РАСЧЁТОМ,
ведь есть же множество и тех,
кто дарит без "УЧЁТА"

Начнём с себя, помог, отдал,
забудь, живи с любовью.
Дари, давай и помогай,
и не напоминай, тому,
кому помог ты...


Рецензии