Там бесконечность

Там небо и звёзды, там бесконечность;
галактики там, вселенные - вечность...
Звёзды там путь освещают в миры,
но на пути встречаются дыры;
тёмные, чёрные, как водоворот,
засасывают всё на пути, что плывёт-
звёзды, планеты, с жизнью разумной,
как на Земле, а может безумной,
где роботы правят, где хаос возможен,
а может люди живут там безбожно.
А может там путь проходит и в рай,
попадают туда - жди, ожидай,
когда время придёт и по заслугам
примут тебя, как лучшего друга,
а то и планеты туда попадают,
которые дружбу и мир только знают.
В бесконечности этой рай есть и ад.
Летят отовсюду - правда и ложь, как листопад,
как будто не могут друг и без друга;
в водовороте этом общего круга.
Так бесконечность существует и вечно.
В чём наша вина, а может беспечность,
которая нас тревожит всю жизнь?
Она так проходит, хоть как тут клянись!


Рецензии