Осенний Ветер
И плача в соснах обо мне,
Терзает тучи, разрывая,
Как волк отару в вышине.
Он звякнул цепью у колодца.
Заныл в трубе, запричитал.
Пощёлкал ставнями оконца.
И вдруг разгульно засвистал,
Сорвал с берёзы всё до нитки!
Глумясь, к земле её нагнул.
Нагую бросил у калитки.
И клёну в ухо саданул!
Бедовый, наглый, сумасбродный
По роще с треском пробежал.
Как лис в курятнике, голодный,
Пуховый вал листвы поднял.
Потом гусей по огороду
Гонял до самой темноты.
И вдруг… затих. Как канул в воду.
Теперь уж завтра прилетит.
Куда он денется? Он любит
Мне сердце песней прищемить.
Да так, что вдруг, боюсь, погубит.
Но мне его ли не любить?
1996
Свидетельство о публикации №116100803156
Очень понравилось.
С уважением, С.
Станис Добрый 12.09.2023 06:51 Заявить о нарушении