Портрет депутата

    
   
   Депутату Национального
    Собрания Беларуси.

Анатолий Дмитриевич Тютюнов,
Все мы, вас выбирая, верили,
Что «последних содрать штанов»
Не дадите с «пенсионерии"...

И  верховная власть Республики:
По труду узаконит каждому,
Не дыру, а колечко бублика,
Социально, самого важного.

Мы узнали вас, как рабочего,
По заботе, по вашей совести,
Если б вас в президенты прочили,
Это стало бы доброй новостью.

Вы всегда помогали  «ближнему»,
Это в Божьем завете, первое,
Заступаетесь за обиженных,
И спокойны,  где дело нервное.

В вас достоинство не уронено.
К вашей чести не липнут сплетенки,
Потому и «майоров Прониных"
Ни в цехах, ни в местах обеденных.

И на спорт вам хватает времени.
«Керамин»  стал  хоккейной силою
Дай же Бог, Тютюнову «племени»
Преуспеть и на льду с  «Россиею».

Дай вам Бог, и здоровья  крепкого,
Сна спокойного, дел удачливых,
Всем на пользу, счастливой сцепкою,
Как награда за труд потраченный


             


Рецензии