Ах, трамвай!

Канул в прошлое старый трамвай.
Забываем, как было прежде...
Не вернуться нам в солнечный рай,
где сбывались мечты и надежды.

Но, когда на крутом повороте
вздрогнет новый трамвай, звеня,
вдруг почудится, что напротив
чей-то взгляд изучает меня.

Вспомню нашу далёкую встречу
и улыбка мне губы тронет.
Остановку свою не замечу,
слёзы радости скрыв под ладонью.

Ах, трамвай! Не сворачивай круто,
мою память тревожить не смей.
Только, всё ж не меняй маршрута...
Юность! Мне не расстаться с ней.            


Рецензии
Правда, Леночка, не расстаться: какое-то место, взгляд, слово, какая-то мелочь - всё может напомнить о юности.)

Тамара Пеункова   08.10.2016 11:42     Заявить о нарушении
Память обманывает нас - кажется всё рядом тут, а не дотянуться...

Елена Соловьёва Ленинградка   08.10.2016 13:17   Заявить о нарушении