Какое счастье - выходной!
Можно сколько угодно валяться в постели
И позволить уютному, раздолбайскому "неохото"
Окутывать тело и таять во рту карамелью.
За окном такая туманность и сырость,
А тебя это умиляет немного даже.
Просто ты вне её, она с тобой не случилась,
Как масло на хлеб она тебя не намажет.
Свобода шарами воздушными всюду зависла.
Суббота - это так празднично ощущается -
Твои улыбки огромные, как коромысло,
Бессмысленны и беспричинны... и не кончаются!
Такое наивное счастье! И столько возможностей!
Медленно пьёшь сладкий кофе, на улицу пялишься.
Не смотришь совсем на часы, без сует и тревожностей,
Ты дома сидишь, а не в транспорте шпротою маешься.
И два дня в неделю мы жизнью другою, особою
Живём-поживаем, как в сказке - душевно, размеренно,
Как будто клубничный пирог, ещё тёплый, я пробую,
Наемся ли я выходными? Увы, не уверена.
-----------------------
Автор: Ксения Осенняя. Утро 8 октября 2016 г.
Свидетельство о публикации №116100803132