Мы соревнуемся и спорим
а в небе, чистом и простом,
его густым лазурным морем,
в сиянье вечно золотом,
плывёт корабль души заветной
и паруса его – туги,
богаты музыкой и ветром,
а мы – внизу, а мы – долги
свои считаем и чужие,
перечеркнув себя самих,
но распрямляется пружина,
спираль веков, и в некий миг
она предстанет той дорогой,
которой выйдем мы на Суд,
Святой, Божественный и Строгий,
за тлен, которым жили тут,
забыв о Высшем Назначенье,
творя ненужных дел теченье…
(2013)
Свидетельство о публикации №116100803096