Девчонка аллегорий

Стокгольмские синдромы* про тебя
Ты птица, что недавно только с клетки
Теперь секунды тратятся любя
С аптеки бесконечные таблетки

У многих от тебя мороз по коже
У некоторых дыхание замирает
Пустая голова, и думать впредь  не может
Там бабочки с мурашками играют

Кому-то снишься, и без совести нагая
Испорчены бессонницей года
Ты вдохновение для многих рассыпая
Свой град-любовь, где лед, а не вода

Не верю в вероятность всех теорий
Но хочется чтоб в ад впустили рай
Я стих назвал Девчонка аллегорий
Ты чрезвычайная, об этом просто знай!

*Стокго;льмский синдром - это защитно-бессознательная травматическая связь, взаимная или односторонняя симпатия, возникающая между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения или применения насилия. Под воздействием сильного шока заложник начинает сочувствовать своему захватчику, оправдывать его действия, и в конечном счёте отождествлять себя с ним, перенимая его идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели.


Рецензии