Поздняя осень

Её колдуньей называют,
И рыжей бестией подчас.
Принцессой часто величают,
За то, что восхищает нас.

Изображают на полотнах,
Сонеты посвящают ей.
Она изящна, благородна,
Она изысканных кровей.

Меняет с каждым днём  наряды,
Кружась прелестно на балу.
Таинственным пленяет взглядом,
Не пряча от людей красу.

Багровые роняет слёзы,
Уходит рано на покой.
И белоствольные берёзы
Ей машут трепетной рукой.

Уходит, растерявшись, в зиму,
Растратив сочные дары.
Холодный ветер дует в спину.
Уснёт до следующей поры.

  октябрь 2016.


Рецензии
Марьяночка дорогая!! Стихи прекрасные!!! БРАВО!

Марина Попенова   08.10.2016 22:06     Заявить о нарушении
Мариночка, спасибо!)))Каждый год осень выдаёт новые сюжеты, не успеваю записывать, и эта осень не обошла меня стороной...

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   09.10.2016 11:46   Заявить о нарушении