Было и хотелось

                Было  и хотелось…

                Искренне хотелось молодому мне
                Счастья и веселья много по весне.
                И кружил страстями хоровод любви,
                Кто не помнит эти золотые дни?

                Молодость играла озорным вином,
                Когда цвет весенний плавал за окном.
                И в душе щемящей дух бродил иной,
                Что любовь творила по ночам со мной…

                Мы любви просили и давали нам
                То, о чем мечтали парни по ночам.
                То, чего хотелось сделать в первый раз,
                Чтоб они считали мужиками нас.

                И гордились этим долго мы потом
                Засыпая скорым, но коротким сном.
                Заставляла жизнь нас головой умнеть:
                Можно молодому и попасться в сеть.

                А весна манила, воздухом звеня
                Отдавало эхом в сердце у меня.
                И в груди кипела молодая кровь
                Уходил я в омут головою вновь.

                Пролетели годы, поутихла страсть
                Никогда нам больше в юность не попасть.
                Они светлым счастьем в памяти полны
                Не дают покоя мне весною сны.

                Эх, шальная молодость – горяча, как конь
                От любви и счастья полыхал огонь.
                И кружил страстями хоровод любви
                Годы, однозначно, лучшие мои.
                2005 г.


Рецензии