Аутотренинг

Смолкают уличные звуки
и ночь пришла, как часовой.
Она приносит тень разлуки
и накрывает - с головой.
Мне от неё одно спасение:
шептать "молитвы" и терпеть,
поверив в редкое везение,
и постараться не робеть.
В сознанье - вызываю пламя,
себя сажаю в центр огня.
Держу картину - в панораме:
огонь, как чистка для меня.
Затем иду на берег моря,
где плещет волнами прибой,
и дуб растёт у Лукоморья,
и ходит кот с хвостом-трубой.
И все, кого люблю, под сенью,
в покрове зелени листвы.
Они - с удачей и с везением,
а под ногами - шёлк травы.
И щебет птиц, и свет небесный.
А в море - плавает дельфин
и нам русалка (словно, песню)
с "живой водой" несёт графин.
И в разноцветных завитушках
плывут (клубками) облака.
А я, возможно, что старушкой,
на первый взгляд - издалека,
взмахну рукой, приободряя:
"Поверьте, так оно и есть!"
На взгляд второй: им - доверяю.
Но потому, что тоже - здесь.

г. Алматы, 2009г


Рецензии
Аутотренинг - это костыли. Когда душа окрепла, то в них уже не нуждается.

Иван Радион   07.01.2018 06:58     Заявить о нарушении
Вполне возможно, Иван! Но, как бы не окрепла душа, она (время от времени) нуждается в очищении: мир вокруг не слишком чист (мягко говоря...).
Спасибо за внимание и отзыв! Рада участию в теме и вашему интересу к странице, с уважением, с теплом души, Л.

Людмила Бердыгужина   07.01.2018 07:28   Заявить о нарушении
Людмила, окрепшая душа не зависит от внешнего мира и не болеет, решая внутренние проблемы.

Иван Радион   07.01.2018 11:06   Заявить о нарушении