Правило королевы

К сожаленью, неизбежность миром правит.
И не важно, кто ты, заяц или лев,
Есть короткий свод простых и ясных правил
Королей и настоящих королев:

-Оправданий нет у страха и измены.
-Снисхожденья недостоин лишь подлец.
-Никогда не становиться на колени.
-И не жаловать убогому колец.

-И склоняться венценосной головою
Лишь к любовнику на жаркое плечо,
Или в церкви можно перед аналоем,
И еще на плахе перед палачом.

Неприложно миром правит неизбежность.
И не важно, кто ты, заяц или лев.
Честь и гордость. Точность - маленькая вежливость
Королей и настоящих королев.

Повернется жизнь направо ил налево,
Что уйдет, а что опять вернется вновь -
Королева остается королевой.
Как достоинство, впитавшееся в кровь.


Рецензии