Русской берёзе

Твой образ ярок за версту,
Тебе в стихах любви слова,
С тебя сдирают бересту,
Порубкой валят на дрова,

На мебель тоже, на ура
И дёготь из тебя хорош,
Над тыном лавку до утра
Влюблённым ночь всю стережёшь.

И для души, и для побед,
Для русской доли ты дана,
Твой банный листик не во вред,
Ты в сумрак ангелом видна.

Горишь поленом горячо,
Зеленокосою грустишь…
И сколько стерпишь ты ещё
К России трепетная лишь?

Морозы стерпишь и топор,
Как русский дух светла, прочна,
Печалясь будто бы в укор,
Что в Мире слёзы и война.
-----------------------------------------------
Поклоны грезятся берёз
Поэту в дальней стороне –
Он тайно их с собой увёз,
По ним грустит в чужбинном дне.

Они душевный талисман
Любви по родине своей
И сквозь разлуку и туман
Сознанью ближе и белей.

07 10 2016       Ямб.


Рецензии