Мечта и реальность

Не нужен нож, топор и пистолет,

Когда любовь
             неспешными руками

Разнимет истины и выберет ответ,

Что было, есть
          и что случится с нами.

Случится только жизнь,
       как вешний бег ручья,

Земные поры
             заполняя смыслом,

Случится жизнь, чужая и моя

И взвесит истину
         на древнем коромысле:

И каждое сгущенье бытия

Мы окружим
         своим прикосновеньем.

Осмысливая
              атомы мгновенья,

Во все на свете вглядываюсь я

До  жгучих слез
               усталой слепоты,

Порою до сознания потери.

Не отличив
           реальность от мечты,

Той и другой
      с ненужной
           страстью верю…


Рецензии