Горечь

Внутри меня опять испортилась погода.
К чему бы это? Видно быть весне.
Я не люблю любое время года,
Когда тоска рождается во мне.

Не греют отраженные лучи.
Не тает горный лед в сияньи дня.
Ударь меня, замучай, закричи,
Но не смотри холодным взглядом сквозь меня!

Я задержу лучи наверняка –
Черны от горя сердце и лицо.
Воспламенюсь из ерунды, из пустяка.
И дым уйдет сквозь обручальное кольцо.


Рецензии